活动风采 当前位置: 网站首页 > 活动风采
【实验幼儿园】让图书“动”起来——实验幼儿园开展图书漂流活动
发表时间:2021-07-10 10:31:08 浏览次数:

       为了营造书香暑假氛围,培养教师、幼儿对阅读的兴趣,养成良好的阅读习惯,近期,我园开展了图书漂流活动,让好书在孩子之间传递,让孩子在分享中“悦”读。
       有的教师将幼儿从家里带来的绘本进行筛选、整理,将适合幼儿年龄特点的绘本进行逐一介绍,然后请幼儿自行选择借阅;还有的教师对班级现有绘本精挑细选,幼儿排队借阅,将喜爱的图书带回家与爸爸妈妈分享。

 

    教师专业书籍的借阅也通过园所提供和互换两种方式进行,大家都选择到了自己心仪的图书,为假期充电做好了充分的准备。

希望通过此次图书漂流活动,引导幼儿养成爱读书、乐读书、会读书的好习惯,师幼共同体验阅读带来的无限快乐。

 


 
关闭窗口】 ↑回到顶部